Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной Выпечка
Черничный торт со сметаной


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки


Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Черника очень хороша не только в свежем виде, но и в выпечке. Чизкейки, запеканки, пироги черничные — это просто объедение. Чтобы приготовить черничный торт со сметаной нам понадобится свежая спелая черника, жирненькая сметана и немного времени. Готовый торт можете украсить ягодой или листиками мяты.
Количество порций: 3-4

Черничный торт со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 2
Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 3
Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 4
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 5
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.

Черничный торт со сметаной - фото шаг 6
Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт