Утка фаршированная

Утка фаршированная Вторые блюда
Утка фаршированная


  • Утка

    (средняя уточка(2-2,5 кг))

    1 шт

  • Картофель


    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Шампиньоны

    (консервированные или свежие)

    400 г

  • Зелень


    100 г

  • Чеснок

    (несколько зубчиков, на свой вкус)

  • Масло растительное

    (для смазки противня и уточки)

    50 мл

  • Ассорти овощное

    (для украшения)

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

  • Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

  • Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.

  • Утка фаршированная


    Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
    Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!

  • Утка фаршированная


    При подаче на стол — выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
    украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт