Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами Рецепты заготовок
Баклажаны консервированные с перцем и помидорами


Рецепт: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами. Как приготовить Баклажаны консервированные с перцем и помидорами?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное рафинированное — 1 стакан
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 0,5 стакана

Кроме продуктов понадобятся: миска 3 л, кастрюля 8 л, банки 0,5 л — 10 шт., крышки для консервации — 10 шт., ключ для закатки (если используются соответствующие крышки), мясорубка или блендер.

Банки и крышки простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №1

Как приготовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму.

Выбрать красивые и свежие овощи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №2

Помидоры помыть и разрезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №3

Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №4

Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №5

Помидоры пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №6

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №7

Все нарезанные овощи и томатное пюре выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами - шаг №8

Затем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Получилось из этой порции 10 банок по 0,5 л. Баклажаны с перцем и помидорами в банках не стерилизую никогда, стоЯт прекрасно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт