- Маргарина — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
- Ванильного сахара — 5 Грамм
- Сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
- Муки — 4 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
- Творога — 250 Грамм (начинка)
- Клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
Описание приготовления:
Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы вы можете использовать вместе клубничного варенья любое другое, например, вишневое, абрикосовое, яблочное, грушевое, черничное и т.д. – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.
Количество порций: 8-10
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.
5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.
6. Сверху выложить слой клубничного варенья.
7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.
8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.