Картофельная фриттата

Картофельная фриттата Блюда из яиц
Картофельная фриттата


Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску).

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    60-70 г

  • Пармезан

    (тёртый)

    30 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Розмарин

    (сушёный )

  • Картофельная фриттата


    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

  • Картофельная фриттата


    В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
    Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
    Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

  • Картофельная фриттата


    В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
    Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

  • Картофельная фриттата


    Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
    Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт