Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму)

Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму)


Рецепт: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму). Как приготовить Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Перец сладкий (крупный) — 6 шт.(если мелкий — 13-14 шт.)
Капуста белокочанная — 350-400 г
Петрушка свежая — 5-10 г
Уксус 9% — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 180 г
Соль — 1 ст. ложка
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Я использую свой домашний перец, он очень крупный, размером с ладошку, плюс он толстостенный и мясистый. В 1 литровую банку у меня поместилось всего три хороших, плотно фаршированных перца.
Если у вас перец мелкий, берите его с запасом — 14-15 штук (на 2 литровые банки). Пусть дополнительный перец будет под рукой, чтобы его можно было быстро бланшировать и нафаршировать.
Вместо петрушки можно использовать любую зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №2

Перцы вымыть и обсушить, аккуратно срезать хвостики и удалить семенные коробки.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №3

На плиту поставить большую кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и опустить туда очищенные перцы. Выдержать перцы в кипятке 5 минут. Спустя время аккуратно достать перец при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №4

Тем временем нашинковать мелко капусту.
Капусту стоит шинковать с запасом. Если что, можно будет сделать из остатков салатик на обед. В перцы помещается много капусты, но, опять же, это зависит от их размера.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №5

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку к капусте.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №6

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №7

Теперь нафаршировать перец капустой руками — так вы будете лучше чувствовать, сколько капусты ещё может поместиться.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №8

Простерилизовать банки и крышки. Сперва тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды или специальным моющим средством.
Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить туда крышки. Затем установить на кастрюлю специальную форму или решётку, для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снять горячие простерилизованные банки, поставить на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №9

Теперь аккуратно утрамбовать в банки перец.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №10

В кастрюлю налить воду для маринада. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить маринад 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №11

Залить горячим маринадом перцы. У меня осталось немного маринада, примерно 150 мл.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №12

Дно большой кастрюли устелить тканью или кухонным полотенцем и поставить туда две банки. Горлышки банок прикрыть крышками, кастрюлю наполнить водой, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №13

Спустя время, при помощи прихваток, аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрыть банки крышками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №14

Теперь поставить банки дном вверх и накрыть одеялом, тёплым пледом или полотенцем. Оставить маринованный перец, фаршированный капустой, на 24 часа, до полного остывания. После перенести баночки в тёмное прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму) - шаг №15

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт