Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине Выпечка
Глазурь для кулича на желатине


  • Желатин  — 1 Чайная ложка (5 г.)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
  • Сахар  — 1 Стакан


Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не «схватиться».
Количество порций: 1

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 1
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 2
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 3
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт