Филе рыбное
(по 125 гр)
—
4 штЧеснок
—
2 зуб.Сок лимонный
—
2 ч. л.Соль
(без верха)
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Яйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
Сухари панировочные
/
Панировка
Масло оливковое
Банан
(свежий)
—
2 штМорковь
(можно еще стручки сахарного горошка)
—
2 штКартофель
—
4-6 штСахар
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
-
Вот из этой рыбы — Schwarzer Degenfisch — традиционно готовят это блюдо на Мадейре. Мы сами видели, как ее ловят: ночью и на удочку. Обитает она на глубине 1500-1700 м, поднимается к поверхности океана только ночью, имеет серебристо-коричневыу окраску, но при контакте с воздухом шкурка становится угольно-черной, а большие глаза становятся еще больше и сверкают, как у кошки (фото из интернета).
Ну вот, это маленькое отступление. -
У нас эту рыбу днем с огнем не сыщешь, поэтому я готовила из красной рыбы.
-
Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок.
Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут.Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т. к. она лучше всего подходит в качестве гарнира.
Готовим 3 емкости — мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
Моя ошибка: слишком разогрела масло, панировка начала гореть, испортив внешний вид (правда, на вкус рыбы это не повлияло).
Вывод: жарить на НЕБОЛЬШОМ огне. -
В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе.
Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе.
Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру. -
Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом.
Подаем сразу на стол. -
Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться (на фото видно).
Приятного аппетита!