Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье Печенье
Мраморное шоколадное печенье


Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.

Ингредиенты для мраморного печенья

Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

тесто для мраморного печенья

Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

Формируем печенье

Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Обвалять печенье в муке

Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

Печенье с трещинами

А вот и готовое печенье!

Печенье с трещинами

Приятного вам чае или кофепития!

фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт