Фаршированные помидоры с мятой и фетой

Фаршированные помидоры с мятой и фетой Вторые блюда
Фаршированные помидоры с мятой и фетой


  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Помидор


    2 кг

  • Мята


    1/3 стак.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Фета


    60 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/4 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фаршированные помидоры с мятой и фетой


    Отварите рис.
    Фету порежьте небольшими кубиками.

  • Фаршированные помидоры с мятой и фетой


    Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
    Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.

  • Фаршированные помидоры с мятой и фетой


    Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
    1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.

  • Фаршированные помидоры с мятой и фетой


    Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
    Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт