Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки Выпечка
Тыквенные панкейки


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Описание приготовления:

Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%. Десерт получается ещё и сытным. Не забудьте подать к нему сладкое дополнение.
Количество порций: 6

Тыквенные панкейки - фото шаг 1
Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.

Тыквенные панкейки - фото шаг 2
Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.

Тыквенные панкейки - фото шаг 3
Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Тыквенные панкейки - фото шаг 4
Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт