- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Стакана
Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Это — простой рецепт приготовления варенья из яблок «Апорт». Вам потребуются: яблоки и сахар (по желанию можно добавить корицу). Если вам попались твердые яблоки, тогда их придется дольше варить (чем указано в рецепте). Соответственно, яблоки с кислинкой требуют большего количества сахара. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Затем режем дольками.
Засыпаем яблоки сахаром, хорошенько трясем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем так на сутки в прохладном месте.
Можно еще перемещать, чтобы яблоки хорошенько пропитались сахаром.
Варим на среднем огне, доводим до кипения. Провариваем еще 10-15 минут и снимаем с огня. Готовое варенье закатываем в стерилизованные баночки и храним при комнатной температуре.
Варенье готово! Приятного аппетита!