Вафли льежские бездрожжевые

Вафли льежские бездрожжевые Печенье
Вафли льежские бездрожжевые


Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель — льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.

Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:

Ингредиенты для льежских вафель

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком.

Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.

Вафли льежские бездрожжевые

Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Вафли льежские бездрожжевые

Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.

Вафли льежские бездрожжевые

Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.

Вафли льежские бездрожжевые

После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей её рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.

Вафли льежские бездрожжевые

Закройте вафельницу, т.е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте.

Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.

Вафли льежские бездрожжевые

Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.

Фото льежских бездрожжевых вафель

Бельгийские льежские вафли готовы.

Бельгийские льежские вафли, рецепт

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт