- Мука — 1 Стакан
- Какао — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Молоко или вода — 1/2 Стакана
- Уксус — 1 Чайная ложка
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления маффинов с какао без яиц и с растительным маслом, так что он прекрасно подойдет в качестве десерта во время поста. Кроме того, в тесто можно добавить орешки, сушеные или свежие ягоды, цукаты или кокосовую стружку, например. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь на основе того же какао, сока цитрусовых или карамели.
Количество порций: 12
1. В глубокую мисочку просейте муку и добавьте просеянное какао.
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Для аромата в рецепт приготовления маффинов с какао можно использовать ванилин или корицу, например. Все как следует перемешайте.
3. Влейте растительное масло, любое, но без запаха.
4. Добавьте уксус и молоко (можно заменить чистой водой). Тесто хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте минут 18-20 до готовности.
6. Когда маффины с какао в домашних условиях готовы, достаньте их из формы, остудите немного и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!