- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире и кипятке — для вас! Уверена, вы без труда справитесь с этим рецептом. Я раньше готовила классические блины, и боялась экспериментов с кипятком — почему-то мне казалось, что яйца обязательно должны свернуться. Но нет, если все сделать правильно, то все получается лучшим образом. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!