Печенье «Хризантема»

Печенье «Хризантема» Печенье
Печенье «Хризантема»


Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья Хризантема

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Масло сливочное с сахаром

Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Добавить яйца и майонез

Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавить крахмал

Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Тесто для печенья Хризантема

Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Прокручиваем тесто через мясорубку

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста. 

Печенье хризантема через мясорубку

Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Печенье Хризантема на противне

Наше печенье «Хризантема» готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья Хризантема

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт