Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается.
Для приготовления песочных венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и коньяк, перемешиваем.
А также вмешиваем ванилин, разрыхлитель и муку.
Вот такое у нас получается тесто.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем для одной вафли 2 ст.л теста.
Выпекаем до готовности.
После выпекания оставляем вафлю на решетке.
Затем после остывания вафли складываем стопочкой. Из указанного количества ингредиентов всего выходит 10 вафель.
Наши песочные вафли готовы. Приятного аппетита!