Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой Выпечка
Пирог со сгущенкой


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Песочное печенье  — 300 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Молоко сгущенное  — 400 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки


Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

Описание приготовления:

Пирог со сгущенкой — весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты 🙂 И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!
Количество порций: 3-4

Пирог со сгущенкой - фото шаг 1
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 2
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 3
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 4
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 5
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 6
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.

Пирог со сгущенкой - фото шаг 7
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт