Печенье имбирное с корицей

Печенье имбирное с корицей Печенье
Печенье имбирное с корицей


Для приготовления Рождественского имбирного печенья с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья с корицей

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Всыпать пряности

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Вбить в миску яйцо

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Положить тертый имбирь

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Замесить тесто

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Завернуть тесто в пленку

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Раскатать тесто

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Вырезать из теста фигурки

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

Положить заготовки на противень

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое имбирное печенье с корицей

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Рецепт имбирного печенья с корицей

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт