Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост Печенье
Тонкий хрустящий хворост


Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.

Хворост — печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления несложный и не длительный.

Для приготовления тонкого хрустящего хвороста возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тонкого хрустящего хвороста

Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.

Смешать яйцо с сахаром

Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.

Влить кефир и коньяк

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку

Замесите не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Замесить тесто

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем печенье будет более хрустящее. Если вы не любите сильно хрустящее, раскатайте немного толще. Тогда оно будет мягче. С помощью фигурного и обычного ножа, нарежьте на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Тесто раскатать и порезать

Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.

Придать печенью форму

Хорошо раскалите масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Пожарить хворост

Посыпьте сахарной пудрой. Тонкий хрустящий хворост готов.

Готовый тонкий хрустящий хворост

Зовите всех пить чай.

Фото тонкого хрустящего хвороста

Приятного чаепития!

Рецепт тонкого хрустящего хвороста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт