Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях Печенье
Макаруны в домашних условиях


Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни «МакарОн» с этим десертом американской кухни — «МакарУн»! Общего между ними — НИЧЕГО!

Могу сказать одно — любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!

Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макарунов в домашних условиях

Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

Взбить белки

В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

Смешать сгущенку с кокосовой стружкой

Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

Ввести взбитые белки

Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

Размешать массу

Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я — ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.

Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.

И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.

Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

Рецепт макарунов в домашних условиях

Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.

Приятных вам десертов!

Фото макарунов в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт