Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Блинчики на кефире тонкие с дырочками Выпечка
Блинчики на кефире тонкие с дырочками


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Кипяток  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Описание приготовления:

Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!
Количество порций: 5-6

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 1
С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 2
Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 3
Дальше добавляем кефир.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 5
Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 6
Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 7
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками - фото шаг 8
Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт