Банановые маффины

Банановые маффины Выпечка
Банановые маффины


  • Банан  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они «взорвутся» и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.
Количество порций: 10

Банановые маффины - фото шаг 1
Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Банановые маффины - фото шаг 2
Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Банановые маффины - фото шаг 3
Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Банановые маффины - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Банановые маффины - фото шаг 5
Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Банановые маффины - фото шаг 6
Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт