Имбирное печенье

Имбирное печенье Печенье
Имбирное печенье


Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

Масло, яйцо и сахар

В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается.

Сухие ингредиенты для теста

Далее соединить обе массы, перемешать.

Соединить яйца с сухими ингредиентами

Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Тесто для имбирных печений

Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех.

Заготовки для имбирного печенья

Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки.

Заготовки для печенья на противне

Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут.

Печенье имбирное на противне

Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой.

Фото имбирного печенья в глазури

Дать высохнуть и можно подавать.

Имбирное печенье с чаем

Фоторафия имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт