Вкусная солянка из капусты на зиму

Вкусная солянка из капусты на зиму Рецепты заготовок
Вкусная солянка из капусты на зиму


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Лук  — 2 Килограмма
  • Огурцы  — 1.5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Перец  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук (1 штука на банку)
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.

Описание приготовления:

Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.
Количество порций: 5-7

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 1
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 3
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 4
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 5
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 6
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 7
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 8
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт