Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.
Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.
Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.
Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.
Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.
Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что…
Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке — и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.
Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.
Вот такие будут у нас печенья.
И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.
Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!
Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.