Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт Выпечка
Фантастический блинный торт


  • Блины шоколадные  — 10 Штук
  • Сметана 20%  — 700 Грамм (крем)
  • Желатин быстрорастворимый  — 35 Грамм (крем)
  • Вода или молоко  — 150  Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 150-180 Грамм (крем)
  • Ванильный экстракт или эссенция  — По вкусу (крем)
  • Глазурь шоколадная  — По вкусу (для украшения торта)
  • Сливки взбитые с сахаром  — 100 Грамм (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты-ягоды  — По вкусу (в торт и для украшения)


Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот «Фантастический блинный торт»! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:

500 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

1\4 ч. л. соли

20 г какао

2 ст. л. растительного масла

180 г муки.

Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!

Количество порций: 8

Фантастический блинный торт - фото шаг 1
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фантастический блинный торт - фото шаг 2
2. Растворите желатин в воде или молоке.

Фантастический блинный торт - фото шаг 3
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фантастический блинный торт - фото шаг 4
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фантастический блинный торт - фото шаг 5
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт - фото шаг 6
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фантастический блинный торт - фото шаг 7
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фантастический блинный торт - фото шаг 8
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фантастический блинный торт - фото шаг 9
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фантастический блинный торт - фото шаг 10
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фантастический блинный торт - фото шаг 11
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт - фото шаг 12
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фантастический блинный торт - фото шаг 13
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фантастический блинный торт - фото шаг 14
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фантастический блинный торт - фото шаг 15
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Фантастический блинный торт - фото шаг 16
16. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт