Минтай
(филе)
—
700 гЛук репчатый
—
1,5 штЧеснок
—
2 зуб.Крупа манная
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
—
1,5 ч. л.Сахар
(ТМ Мистраль)
—
1 ч. л.Базилик
(веточки)
—
2Тимьян
(веточки)
—
4Сухари панировочные
/
Панировка
Перец черный
(смесь 5 перцев)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для жарки котлет)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль
-
Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и «склеили» фарш
-
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки