Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Салат из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Перец болгарсикй  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Петрушка или укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Уксус 70-проц.  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Описание приготовления:

Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.

Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:

1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.

2. Перец очистите от семечек и плодоножки.

3. Почистите лук и чеснок.

4. Помидоры бланшируйте — опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.

5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.

6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок протрите через пресс.

7. Петрушку или укроп мелко порубите.

8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем — болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.

9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.

10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.

11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из баклажанов на зиму готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 118


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт