Утка
(вес утки 2,5-2,8 кг)
—
1 штСпеции
(Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума.сушеная зелень, куккума, горчица))
—
2 ст. л.Чернослив
—
100 гКурага
—
100 гЯблоко
(желательно твёрдых сортов)
—
3 штСоль
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Вот такая у меня была домашняя птица
-
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.
-
Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.
-
Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезаем «обчёсывая» косточки с середины. Да, на ножках сначала снаружи
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть. -
Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.
-
Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.
-
Теперь занимаемся начинкой — мелко нарезаем предварительно помытые чернослив и курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось чтобы были кусочки)
-
Выкладываем чернослив и курагу по всей поверхности.
-
Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.
-
По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось «корытце». У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).
-
Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.