Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму Рецепты заготовок
Компот из черешни на зиму


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Черешня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан


Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.

Описание приготовления:

Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Ингредиенты для компота в этом рецепте рассчитаны на двухлитровую банку. Думаю, для семьи такой объем — в самый раз. Если будете закатывать компот в трехлитровых банках, то не забудьте пропорционально увеличить и количество сахара. Я всегда рассчитываю так — 0,5 стакана сахара на литровую банку. Стакан у меня объемом 300 мл.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 2
Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 3
Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 4
Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 5
Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Компот из черешни на зиму - фото шаг 6
Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт