- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 0,5 Литра
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1\2 Щепоток
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 70 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Пирог на кефире с яблоками пробовала на даче у знакомых: то ли на воздухе все вкусно, то ли были с хорошим аппетитом, но эту дегустацию я запомнила надолго. Сразу записала рецепт и в ближайшую субботу испекла. Получилось действительно вкусно, правда я не стала добавлять грецкие орехи, которые были в оригинале: не было под рукой и не хотелось добавлять лишних калорий. Но кто любит орехи можете смело добавлять, они неплохо сочетаются с пирогом на кефире с яблоками. Успехов!
Количество порций: 6-8
Яйца с сахаром взбить.
Получится густая пена.
Всыпать муку, влить кефир,растительное и размягченное сливочное масла,соль и соду.
Миксером замесить тесто.
Пока нагревается духовка, укладываю порезанные дольками яблоки на дно формы.
Сверху налить тесто и поставить выпекать на 45-50 минут при 180 градусах.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!