Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители для начинки. Главное, чтобы они держали форму и не растекались. В данном случае — это вареная сгущенка, но подойдут и орешки с сахаром, и цукаты с медом, да все, что нравится вашей душеньке и порадует своим вкусом.
Возьмем все продукты по списку.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин порубить на кусочки и перетереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.
Влить кефир и замесить тесто.
Немного вымесить тесто на столе, но стараться его не затягивать. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на три части. Для работы брать одну часть теста, остальное держать в холодильнике.
Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть поуже, чем у меня. Это я размахнулась))) Выложить через равные промежутки начинку на одну сторону теста.
Накрыть второй частью теста, разделяя на порции пальцем. Края тщательно прижимать, иначе начинка при выпечке может вытечь.
Обрезать края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.
Во втором случае скатать из теста колбаску и попросту нарезать ее шайбочками. Затем каждую шайбочку окунуть в сахар с одной стороны, крепко прижимая.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Песочное печенье на кефире и маргарине получается сразу мягким, а при остывании — слегка хрустящим и слоеным. Посыпать его сахарной пудрой с ванилином для нежного аромата.
Подать к чаю или кофе. Приятного!