Продукты | ||
Зеленые помидоры — 200 грамм | ||
Огурцы — 200 грам | ||
Капуста кочанная — 300 грамм | ||
Болгарский перец — 200 грамм | ||
Морковь — 100 грамм | ||
Лук репка — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Петрушка, укроп — по маленькой веточке | ||
Соль — по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным) | ||
Уксусная эссенция — 0,5 столовые ложки (на литровую банку — 8-10 мл) | ||
Растительное масло — 2 столовые ложки |
Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.
Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.
Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе…
Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.