Гречка с капустой «Добрая трапеза»

Гречка с капустой "Добрая трапеза" Вторые блюда
Гречка с капустой "Добрая трапеза"


  • Крупа гречневая


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Порошок грибной


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    Капусту нашинковать.

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    Сверху выложить подготовленную капусту, НЕ перемешивать с крупой! Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности гречки. (приблизительно 20-25 минут)

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Гречка с капустой "Добрая трапеза"


    В готовую кашу выложить лук, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Укутать кастрюлю с кашей в большое полотенце и оставить на 30 минут. Пусть отдохнет и дойдет до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт