Крупа гречневая
—
200 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
250 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Вода
—
500 млПорошок грибной
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)
-
Капусту нашинковать.
-
Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.
-
Сверху выложить подготовленную капусту, НЕ перемешивать с крупой! Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности гречки. (приблизительно 20-25 минут)
-
В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
В готовую кашу выложить лук, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Укутать кастрюлю с кашей в большое полотенце и оставить на 30 минут. Пусть отдохнет и дойдет до полной готовности.