Курица
(копчёная)
—
120 гКрупа гречневая
(ТМ»Мистраль»)
—
1 пакет.Лук репчатый
—
1 штСметана
—
125 гСыр твердый
(тёртый)
—
50 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Смесь перцев
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.
-
Используем ядрицу гречневую от ТМ»Мистраль».
-
Луковицу нарезать полукольцами.
-
Обжарить на оливковом масле.
-
Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.
-
У меня куски ножек.
-
Нарезать помельче.
-
Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.
-
Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.
-
Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.
-
Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.
-
Посыпать смесью перцев и сушёными травками.
-
Сыр натереть.
-
Посыпать поверх сметаны.
-
Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.
-
Через 15 минут запеканку можно подавать.
-
Она очень сытная, вполне подходит на ужин.
-
Угощаемся, пока не остыло!