Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог Выпечка
Английский яблочный пирог


  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 4 Штуки (Больших.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ром  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек


Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Описание приготовления:

Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии 🙂 В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано! Я готовлю английский яблочный пирог к приходу подруг для наших дамских посиделок. Представляю вам рецепт английского яблочного пирога с фотографиями 🙂
Количество порций: 5-7

Английский яблочный пирог - фото шаг 1
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.

Английский яблочный пирог - фото шаг 2
Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.

Английский яблочный пирог - фото шаг 3
смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.

Английский яблочный пирог - фото шаг 4
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт