- Творог — 700 Грамм (ингредиенты для творожного слоя)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Сметана 20% — 450 Грамм (ингредиенты для заливки)
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Ванилин — Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!
Описание приготовления:
Одним из главных плюсов этой запеканки является то, что она готовится без муки. Обратите внимание на творог, который будете использовать при приготовлении. Жирность творога не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности. Приглашаю посмотреть, как приготовить двухслойную творожную запеканку.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!