Для омлета
Яйцо куриное
(по 2 яйца на 1 порцию)
—
4 штМасло сливочное
(по 1 ст л на порцию)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу и желанию)
—
0,15 ч. л.
Для начинки
Лук красный
(маленькая луковица)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Фасоль стручковая
—
50 гГорошек зеленый
—
50 гМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
0,25 штФиле куриное
—
200 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.Лук зеленый
(перо)
—
2 штСок лимонный
(по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Омлет я буду делать с начинкой из куриного филе и овощей микс. Овощной микс я использовала готовый замороженный. Разморозила его в дуршлаге под струёй воды и обсушила бумажным полотенцем.
-
Наливаем масло в сотейник и выкладываем дольку чеснока очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. Через минуту выложила лук. Немного обжарила до мягкости.
-
Положила куриное филе, порезанное тонкими кусочками. Немного обжарила.
-
Очередь овощей. Выложила овощи, чуть обжарила и убавила огонь на минимум, томила до готовности минут 10 под крышкой. Добавила лимонный сок. Это по желанию.
-
Так как налила лимонный сок, то посолила совсем немного, поперчила, перемешала и через пару минут сняла с огня. Начинка в омлет готова.
-
Я делаю 2 омлета на 2 порции и буду каждый делать отдельно. На одну порцию в кружку разбиваем 2 яйца, по желанию можно немного присолить. Я не солила. Вилкой соединяем желток и белок, не взбиваем, а просто перемешиваем.
-
На два яйца (на порцию) желательно взять сковороду D~20 см, чтобы яйца полностью залили дно и толщина омлета будет оптимальная. На сковороду выкладываем 1 ст л масла, растапливаем его.
-
Выливаем яйца и жарим с одной стороны буквально минуту. Омлет быстро схватывается.
-
Переворачиваем его и по центру лопаточкой делаем метку перегиба. Омлет ещё полностью не схватился и низ перегиба заполнит яичная смесь, она схватится и оставит омлет целым, но по этому перегибу очень просто у нас перегнётся омлет.
-
На одну сторону выкладываем начинку, сколько поместится.
-
Перегибаем омлет. Получается вот такая красота. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Так же делаем вторую порцию.