- Кефир — 1 Литр
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂
Описание приготовления:
Лично я уважаю блинчики на кефире больше, чем любые другие блинчики. Они получаются более жирными, нежными, пышными. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметанки или варенья какого бог к таким блинчикам послал — то это вообще настоящий пир 🙂 Проблема лишь в том, что приготовить блинчики на кефире немного сложнее, нежели обычные. Но, надеюсь, мой рецепт блинчиков на кефире эту задачу вам облегчит. Удачи! 🙂
Количество порций: 4
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Взбить до растворения соли и сахара.
Добавить полстакана муки и соду.
Слегка перемешать миксером.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
Еще секунд 30 — и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!