Лосось
—
800 гЛук репчатый
—
1 штСметана
—
200 гСыр сливочный
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло подсолнечное
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
50 гЧеснок
—
5 зуб.Шпинат
—
150 гВода
—
300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде. мы лишь хотим предать золотистую корочку и закрепить рыбку, так она получается вкуснее. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
-
Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
-
В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
-
Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.