Маринованный красный лук

Маринованный красный лук Рецепты заготовок
Маринованный красный лук


  • Красный лук  — 1  Штук (Луковица средней величины)
  • Винный уксус  — 100 Миллилитров
  • Горячая вода  — 100 Миллилитров (Нагрейте воду, не доводя до кипения.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления совершенно не сложный. Красный лук, маринованный таким способом, нельзя оставить на зиму. Лучше его съесть в течении двух дней. Вы так же можете мариновать красный лук в чесночном уксусе, в таком случае оставьте лук в маринаде на 30 минут. Если вы хотите замариновать лук быстрее, просто поставьте его в микроволновую печь на две минуты.
Количество порций: 5-6

Маринованный красный лук - фото шаг 1
Нарежьте лук полукольцами и разделите.

Маринованный красный лук - фото шаг 2
Нарежьте чеснок.

Маринованный красный лук - фото шаг 3
Добавьте сахар и соль.

Маринованный красный лук - фото шаг 4
Залейте уксусом

Маринованный красный лук - фото шаг 5
и водой.

Маринованный красный лук - фото шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Маринованный красный лук - фото шаг 7
Слейте маринад через ситечко.

Маринованный красный лук - фото шаг 8
Выложите в баночку. И уже можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт