- Красный лук — 1 Штук (Луковица средней величины)
- Винный уксус — 100 Миллилитров
- Горячая вода — 100 Миллилитров (Нагрейте воду, не доводя до кипения.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды.
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления совершенно не сложный. Красный лук, маринованный таким способом, нельзя оставить на зиму. Лучше его съесть в течении двух дней. Вы так же можете мариновать красный лук в чесночном уксусе, в таком случае оставьте лук в маринаде на 30 минут. Если вы хотите замариновать лук быстрее, просто поставьте его в микроволновую печь на две минуты.
Количество порций: 5-6
Нарежьте лук полукольцами и разделите.
Нарежьте чеснок.
Добавьте сахар и соль.
Залейте уксусом
и водой.
Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Слейте маринад через ситечко.
Выложите в баночку. И уже можно подавать к столу!