Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем Печенье
Печенье тертое с вареньем


Подготовим продукты по списку: сливочное масло, сахар, муку, варенье, яйца.

Ингредиенты для тертого печенья с вареньем

Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет, остается крохким и в последующие дни.

Соединить желтки с сахаром

Трем брусок сливочного масла.

Натереть масло

Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.

Всыпать муку

Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

Разделить тесто на две части

Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом.

Раскатать тесто

Смазываем домашним или покупным вареньем.

Смазать тесто вареньем

Прямо над начинкой трем оставшуюся часть затвердевшего в морозильной камере теста — покрываем равномерным слоем. Выпекаем тертое печенье с вареньем в заранее раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Потереть тесто на варенье

Немного остудив, разрезаем, по желанию «припудриваем». Размер печенья выбираем самостоятельно.

Рецепт тертого печенья с вареньем

Подаем домашнее тертое печенье с вареньем к столу, например, с каким-нибудь травяным чаем — приятного чаепития!

Фото тертого печенья с вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт