Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке Печенье
Печенье на сгущенном молоке


Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья на сгущенном молоке

Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Масло сливочное размягченное

Перемешайте.

Перемешать масло

Добавьте муку с разрыхлителем.

Добавить муку и разрыхлитель

Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь…

Тесто для печенья

Сформируйте печенье.

Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста, 

Сформировать заготовки для печенья на сгущенке

которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Сформировать печенье

Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Раскатать пласт теста на сгущенке

Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Выпекаем печенье на сгущенном молоке

Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Запеченный пласт печенья

Печенье на сгущенке готово.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт