Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (по сути ПП) понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить овсяными хлопьями, смолотыми на кофемолке.
Сначала необходимо вбить в миску яйца. Я использовала 2 маленьких яйца. Если у вас яйца большие, то можете взять одно.
Добавляем ванилин и по желанию сахар.
Слегка взбиваем яйца венчиком.
Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.
Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки, как сделала я. Потом эти кусочки будут попадаться вам в печеньках (мне так нравится больше). Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.
Далее гасим соду уксусом. У меня был бальзамический уксус, но можно взять любой. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.
Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой. У меня муки ушло 1,5 стакана.
Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.
Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Овсяное печенье с творогом и бананом готово! Можно чаёвничать.
Приятного аппетита!