Медовое печенье

Медовое печенье Печенье
Медовое печенье


Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье — прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке.

Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Ингредиенты для имбирно-медового печенья

В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар.

Смешать масло, сахар и мёд

Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.

Добавить имбирь и манку

Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой.

Смешать с яйцом, посыпать содой и солью

Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм.

Готовое тесто

На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.

Вырезать тесто формочками

Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Уложить тесто на противень

Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания.

Готовое медовое печенье

Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю.

Медовое печенье

Фото медового печенья

Рецепт медового печенья

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт