- Банан — 2 Штуки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Яйца — 1 Штука
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
Описание приготовления:
Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!
Количество порций: 2-3