Который год я готовлю по этому рецепту пасхальную выпечку и всегда она пользуется огромным успехом у домочадцев и гостей. Процесс приготовления весьма прост, но результат вас безусловно порадует. С одного замеса получается один средний и пара маленьких куличиков. Поэтому, в связи с высоким спросом, я делаю двойной объём. У бренда Joseph Joseph мне очень нравятся мисочки и разделочные доски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука 300 г
- сливочное масло 200 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 150 г
- курага 5 шт.
- изюм 100 г
- молоко 200 мл
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- лимонный сок 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
В миску просеять муку и сделать в центре углубление. Высыпать туда разрыхлитель, ванилин и соль. После аккуратно ввести растопленное сливочное масло и хорошо все смешать.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторону, а желтки растереть с сахаром. После растертую смесь добавить в тесто. Затем сухофрукты и молоко. Размешать.
Шаг 4
Взбить белки миксером (7 мин.) и аккуратно вмешать в тесто, чтобы не осели.
Шаг 5
Готовое тесто разложить в формочки (около 3/4) и выпекать в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Шаг 6
За 10 минут до окончания выпекания пора приготовить глазурь. Взбивая белки в пышную массу, постепенно всыпать пудру и добавить сок лимона.
Шаг 7
После дать куличам остыть и нанести на чуть теплые готовую глазурь.
Полезный совет
Украсьте по желанию: цукатами, молотым фисташками, мармеладом либо шоколадной стружкой.