Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Королевская ватрушка (пирог с творогом) Выпечка
Королевская ватрушка (пирог с творогом)


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана (в начинку)
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.

Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Количество порций: 5-7

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5
5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт