Песочное тесто для печенья на маргарине

Песочное тесто для печенья на маргарине Печенье
Песочное тесто для печенья на маргарине


Когда тесто достаёте из холодильника, оно должно полежать около 20 минут при комнатной температуре. Для приготовления простого песочного теста для домашнего печенья нам понадобится мука, сметана, маргарин, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты для приготовления теста для песочного печенья

Маргарин надо растопить, после чего остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и разбить яйцо, перемешать.

Растопить маргарин

Всыпать в миску сахар и хорошо размешать его венчиком.

Добавить сахар

Затем просеять часть муки с разрыхлителем, перемешать и подсыпать остальную муку постепенно.

Всыпать муку

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на 30 минут положить в холодильник.

Комок теста в миске

Песочное тесто для печенья готово. Можно формировать печенье, раскатав его толщиной 5 мм.

Приятного приготовления!

Рецепт теста для песочного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт